Politique de confidentialité

Vous êtes attentifs à l'utilisation et au partage de vos informations personnelles et c’est bien normal ! Nous vous remercions de votre confiance pour les traiter scrupuleusement, avec précaution, et à bon escient. En visitant le site www.embrin.fr, vous acceptez que www.embrin.fr collecte, traite et utilise les informations personnelles visées comme indiqué ci-après.
Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits au site www.embrin.fr est soumis à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés) ainsi qu’au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (dit RGPD).

Définition des termes employés dans notre politique d’information.

«données à caractère personnel» : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale;
 
«traitement» : toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction;
 
«responsable du traitement» : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre;
 
«violation de données à caractère personnel» : une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d'une autre manière, ou l'accès non autorisé à de telles données;
 
« utilisateur » : désigne la personne physique identifiée ou identifiable (directement ou indirectement) qui visite le site Internet www.embrin.fr.

Quelles sont les informations des clients utilisées par www.embrin.fr ?  

Données

Usages

Noms et Coordonnées

Indispensable pour  vous envoyer votre commande.
Egalement utile pour détecter les fraudes sur notre site Internet.

Email & Numéro de Téléphone

Pouvoir échanger plus facilement avec vous. Vous communiquer l’avancée de votre commande.
Pour pouvoir vous envoyer des offres commerciales, à condition d’avoir eu votre consentement, bien évidemment.

Date de Naissance

Utile pour détecter les fraudes sur notre site Internet.

Informations de Paiement

Cela correspond au code de sécurité / CVV de votre carte. Rassurez-vous, nous ne les conservons pas. 
Nous avons besoin de ces informations pour accepter vos paiements et que vous receviez vos remboursements. Nous nous en servons également pour détecter les fraudes.

Votre Historique de Contact (par mail, sur notre chat, via notre formulaire de contact, sur les réseaux sociaux)

Pour vous fournir de l’assistance.
Pour former notre personnel à répondre au mieux à votre demande.

Votre Historique d’achat et articles sauvegardés

Pour vous fournir de l’assistance et gérer les retours.
Pour mieux vous connaître et vous envoyer des newsletters personnalisées, si vous avez donné votre accord pour en recevoir.
 

Informations de votre téléphone ou ordinateur portable (adresse IP, type d’appareil utilisé…)

Améliorer votre expérience utilisateur sur le site et repérer d’éventuels bugs.
Détecter les fraudes. 

Votre participation aux avis produit

Améliorer l’expérience utilisateur. Fournir des données et avis impartiaux à nos clients. 

Informations collectées automatiquement

À chaque fois que vous entrez en contact avec nous, nous recevons et enregistrons certains types d'informations. Comme de nombreux autres sites Internet, nous utilisons notamment des "cookies" et obtenons certains types d'informations lorsque votre navigateur accède au site www.embrin.fr ou à des publicités et autres contenus affichés sur d'autres sites Internet par www.embrin.fr ou pour son compte. 

Informations relatives aux e-mails

Vos adresses emails nous sont utiles pour deux raisons. 

Le suivi de votre commande :

Votre adresse email nous sert à vous tenir informé de l’avancement de votre commande et à pouvoir prendre contact avec vous en cas de besoin.

L'envoi de la newsletter :

Si vous avez accepté de recevoir notre newsletter lors de votre inscription ou par la suite, nous pouvons également utiliser votre email pour communiquer sur nos offres et nouveautés. Cet email ne sera jamais cédé à des tiers.
Par ailleurs, Si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mail promotionnel de notre part, il vous suffit de nous le notifier par mail ou de cliquer sur le lien de désabonnement présent en bas de chaque newsletter. Votre désinscription est alors prise en compte dès le prochain envoi.

Qu'en est-il des cookies ?

Afin de permettre à nos systèmes de reconnaître votre appareil et de vous fournir des fonctionnalités, nous utilisons des « cookies ».

Les « cookies » sont des identifiants uniques que nous transférons sur votre appareil, afin de permettre à notre système de reconnaître votre appareil et de vous fournir des fonctionnalités telles que la conservation de produits dans votre panier de commande entre les visites.

Lors de votre navigation sur notre site Internet, par défaut ces cookies sont activés. Vous pouvez cependant refuser le dépôt de cookies en effectuant les paramétrages suivants selon le navigateur.

www.embrin.fr partage-t-il les informations qu’il reçoit ?

Les informations relatives à nos clients représentent une part importante de notre activité et notre métier n'est pas d'en faire le commerce. Nous partageons ces informations uniquement dans les cas suivants et pour les finalités décrites dans cette politique de confidentialité.

Protection de www.embrin.fr et des tiers

Nous divulguons le contenu des comptes clients et autres informations personnelles lorsque nous y sommes légalement obligés ou si cette divulgation est nécessaire pour faire exécuter et faire appliquer nos Conditions Générales de Vente et autres accords, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de www.embrin.fr ou ceux des utilisateurs du site Embrin ou d'autres personnes.

Mes informations personnelles sont-elles protégées ?

Lors de la confirmation d'une commande, nous ne révélons que les quatre derniers chiffres de votre carte bancaire. Nous transmettons bien sûr la totalité du numéro au GIE carte bancaire (Groupement d'Intérêt Économique carte bancaire) pendant le traitement de la commande.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.
Il est important de vous protéger contre l'accès non autorisé à votre mot de passe et à votre ordinateur. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.

À quelles informations puis-je avoir accès ?

www.embrin.fr vous donne accès à vos données personnelles que vous pouvez mettre à jour à tout moment. Vous pouvez également retrouver l’ensemble de vos commandes en cours et passées sur le site dans votre espace « Mes commandes». Nous conservons ces données afin de pouvoir traiter au mieux vos commandes, mais aussi pour notre comptabilité.

Quels choix me sont proposés ?

Comme mentionné ci-dessus, vous avez toujours la possibilité de ne communiquer aucune information, même si certaines informations sont nécessaires pour effectuer des achats ou pour utiliser des fonctionnalités de Embrin.

Conformément aux dispositions en vigueur vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant.

Vous pouvez à tout moment demander la suppression de vos données personnelles via notre page dédiée à la Suppression des Données Personnelles.  Vous pouvez exercer ces droits sur les pages citées dans la section "À quelles informations puis-je avoir accès". Si vous mettez une information à jour, nous conservons généralement une copie de vos informations initiales dans nos dossiers.